Tuesday, December 7
Shadow

bedanya domain & server hosting

glcnetworks.comada seorang rekan lama saya yang awam tentang website & hosting.
berikut ceritanya…

Q: halo achmad ini saya, pak bisa buat web? aku minta diajari dong
A: halo juga, bisa aja pak. bisa ikutan training di GLC kalo mau.

Q: aku tu bingung kenapa ditulis under constructed ya punyaku?
A: wah saya juga ngak tau. kan bisa tanya ke providernya pak…
Q: pak server itu apa sih? trus domain apanya server? kalo aku beli server aja gimana? aku kemaren sewa domain tapi servernya nonavailable. atau tau rempat sewa yang beres? makasih pak

A: server itu tempat naruh file kamu. domain itu cuman nama aja (misal: glcnetworks.com). jadi kalo beli domain doang tanpa punya server, ya sama juga bohong. ngak bisa ngapa-ngapain (wajar kalo ada tulisan not available). kalo udah beli nama domain, maka kamu harus punya server juga. nah tentang server ini bisa punya sendiri atau sewa/numpang di server orang lain. jasa menyewakan space di server ini dinamakan jasa hosting.

GLC punya server tuh untuk hosting, lokasi servernya ada yang di indo, ada yang di australia. Silahkan cari perusahaan hosting, trus liatin ke GLC. ntar harganya bisa turun dikit. bisa kirim email ke info [at] glcnetworks.com

semoga berguna…

1 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.