Tuesday, December 7
Shadow

ngak kreatif ah… cerita lama & plagiat..


Hari ini ada yang posting dimilis KPII tentang sebuah cerita hikmah. ceritanya dapat diakses disini.

Hmm.. setelah memperhatikan dengan saksama, saya langsung teringat, ada sesuatu yang janggal disini.
Ah yaa… saya ingat sekarang. Ceritanya mirip banget dengan cerita yang di foward rekan saya beberapa tahun lalu di milis lab.

Bedanya, pada cerita kali ini, aktornya adalah ibu2, menggunakan jilbab lebar, dan merk kuenya adalah oreo. yang lain2 adalah sama: airport, membagi kue menjadi dua bagian, kuenya utuh, prasangka, dll. jika ada yang menganggap kebetulan, saya rasa terlalu banyak persamaan pada cerita tersebut dengan versi aslinya disini. Anda bisa bandingkan sendiri deh.

Komentar saya:

  • Isi artikel bagus, yaitu mengajak kita menjauhi prasangka.
  • Namun, akan lebih baik jika memang menulis tentang sumbernya yang asli. jika memang cuman forward aja, ya kasi tau dong ini adalah email yang di foward. kalo reproduce dari cerita yang sudah ada ya kasih tau aja. jujur kan lebih enak toh?
  • jika dibandingkan dengan versi aslinya, cerita ini udah ditambahin disana sini dimana menurut saya malah mengurangi interest dari artikel tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.