Tuesday, December 7
Shadow

Mahalnya english preparation di sydney

halo,
2011/4/30 :
> Masih tinggal di Sydney?

masih.

> Saya barusan membaca ttg blog di Sydney. Maaf saya ganggu 🙂
> Ada bbrp hal yang ingin saya tanyain..
> Rncn saya mau ngambil english course 25 weeks di UTS Insearch, apa gak kelamaan itu ya mas?

25 weeks berarti 6 bulan gitu yah? biasanya tergantung kemampuan bahasa inggrisnya. makin kurang kemampuan englishnya makin lama preparation englishnya, makin mahal bayarnya. disini kan pendidikan udah jadi industri. prinsip utama adalah yang penting bayar.

Kebetulan saya dapat akomodasi yang harganya $375 / week. Jadi bimbang saya.. Apa saya berusaha aja dapat poin tinggi (ielts) di Indo saja atau gimana lebih baiknya yah? Sebelum & sesudah terimakasih.

anda ini lanjut ke master yah? kalo saya jadi anda, mending saya belajar ielts di indonesia dan ujian ielts di indo juga. murah/mahal kan relatif. mendingan anda tanya dulu 375/week itu dapet apa aja. trus bandingkan dengan harga akomodasi di tempat lain. jika akomodasi tersebut cuman buat single, unfurnished, tanpa fasilitas lain2, maka 375AUD/week itu mahal.

semoga berguna

6 Comments

  • kacang

    kak Ahmad,,
    kapankan ada artikel yg membahas mengenai:
    either
    “TOEFL vs IELTS”
    or
    “IELTS, TOEFL, results conversion”

    topik terakhir sepertinya menarik karena ada bbrp narasumber yg mengkonversi nilai IELTS & TOEFL dengan tidak sama. hehe..

    terimakasih
    /krisna.

    • @kacang:
      topik “TOEFL vs IELTS” dulu memang ada dan sudah dibuat dalam bentuk webinar.
      IELTS & TOEFL adalah 2 hal yang beda menurut saya. meskipun tujuannya sama yaitu mengetest kemampuan english.
      tentang conversion, karena 2 hal yang berbeda, maka conversion tsb pun ngak valid (menurut saya).
      misal, jika anda punya score TOEFL (paper based) 650, apakah otomatis anda akan mendapat score 8 – 9 ketika IELTS?
      hehehe… belum tentu mas. apa lagi orang tsb belum pernah nyentuh IELTS sama sekali.

      dari saya pribadi, saya lebih prefer IELTS karena lebih mencerminkan kemampuan english, ada komponen pasif (listening & reading), dan ada komponen aktif (writing & speaking).
      kebanyakan orang indo pada jatuh di komponen aktifnya mas…

  • Ria Irmawati

    Skr UTS:INSEARCH ada di Indonesia loh..
    Sekolah kami ELTI Gramedia-UTS:INSEARCH berlokasi di Grand Wijaya Center Keb.Baru Jakarta Selatan. Untuk info lebih lanjut bisa kunjungi website kami di insearch.elti.co.id
    Terima kasih.

  • @Isnaini: bisa jadi demikian. TOEFL dulu banyak dipakai untuk masuk sekolah di USA, sedangkan IELTS banyak dipakai untuk masuk sekolah commonwealth (NZ, AU, UK, dll). namun sekarang banyak sekolah sudah menerima hasil IELTS karena lebih representatif menunjukan memampuan bahasa inggris.

    untuk memingkankan score IELTS, bisa ke IEDUC bandung:
    http://www.ieducindonesia.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.