Achmad Mardiansyah's Journal

manage your knowledge by writing it

Telah terbit: Asyiknya Menjadi Muslim di Australia

with 22 comments

Alhamdulilah, Segala puji bagi Allah, tuhan pencipta sekalian alam karena pada akhirnya buku ini selesai dicetak.

Tentang buku ini

Ketika bersiap berangkat ke tanah australia, saya punya banyak pertanyaan: seperti apa tinggal di negeri asing dimana muslim adalah minoritas? bagaimana mencari tempat tinggal? bagaimana mencari makanan halal? seperti apa transportasi publiknya?. dan ternyata, saya tidak sendirian. hehehe :-p Selama tinggal di sydney, banyak yang bertanya ke saya tentang kehidupan di aussie. beberapa cerita saya catatkan di blog pribadi saya, namun kemudian sebuah penerbit berencana untuk menerbitkan coretan-coretan ini dengan format cetak sehingga jadilah buku ini.

Salah satu bahan utama buku ini pertanyaan-pertanyaan yang dialamatkan ke penulis tentang seperti apa tinggal di Australia khususnya sydney terutama dari orang-orang yang akan berkunjung ke sana pertama kali.

Kepada rekan2 yang telah memberikan endorsement dibawah, saya berikan penghargaan setinggi-tingginya karena telah meluangkan waktu agar tulisan-tulisan disana menjadi sempurna. Semoga Allah SWT membalas kebaikan rekan2 sekalian dengan yang lebih baik. amiin.

Beberapa topik dalam buku ini

  • Persiapan keberangkatan ke australia
  • Tiba di australia
  • Mencari akomodasi (salah satu topik favorit para pembaca)
  • Beribadah dan mencari makanan halal
  • Travelling, shopping, dan memanfaatkan fasilitas umum di Sydney

Untuk pemesanan, silahkan kunjungi halaman ini, dan gunakan fungsi search disana.

Beberapa endorsements:

——–

Pertama kali saya membaca buku ini, hanya ada satu kata ‘wow’. Penulis buku ini menyajikan seluruh pengalaman yang akan didapatkan selama di Australia dengan ringkas, menarik dan penuh informasi. Mudah-mudahan dengan keberadaan buku ini dapat membantu pelajar atau pekerja yang berniat menimba pengalaman di Australia.
Arni Ariani, PhD student at UNSW, Sydney-

——–

“Buku ini perlu dibaca oleh student Indonesia yang akan dan sedang melanjutkan belajar di Australia. Buku ini memberikan informasi yang luas mengenai kehidupan muslim di Australia. Sesuatu pengalaman baru dan menarik”
Waluyo Adi Siswanto, Ph.D, alumni RMIT Melbourne.

——–

Panduan A sampai Z untuk muslim Indonesia yang akan (dan sudah di) ke Australia.
Dana Kusumo, PhD student at UNSW, Sydney-

——–

“Butuh bertahun-tahun untuk mendapatkan trik dan pengalaman hidup di Sydney seperti Achmad. Buku ini sangat direkomendasikan bagi siapa saja yang ingin mendapatkan quick experience tentang Sydney dan Australia”
Prima Hadi Putra – Contitution Member, Dompet Dhuafa Australia, Ltd.

——–

menarik sekali isinya, singkat, padat dan jelas! buku ini cocok sekali menjadi buku saku buat muslim yang hendak ke australia, dari yang harus belajar sampai yang hanya sekedar jalan-jalan, semua tergambar sangat jelas, gak ada alasan lagi untuk takut menjadi muslim yang asing ditanah kanguru karena dengan bekal buku ini, kita bisa dihantarkan ke tempat tujuan dengan selamat dan sesuai keinginan.
irma, seorang calon ibu-

——–

“.. Menjadi pelajar muslim di negara non-muslim seperti Australia memang bukanlah hal yang mudah. Tetapi jangan khawatir, insyaAllah setelah membaca buku ini Anda akan mendapatkan pengetahuan yang luar biasa banyaknya tentang  bagaimana cara hidup, studi sekaligus beribadah secara Islami di Australia, sehingga Anda akan menyadari bahwa hidup sebagai pelajar sekaligus muslim di Australia ternyata tidak sesulit yang kita bayangkan sebelumnya!… ”
Ishardita Pambudi Tama (didit), PhD student, UNSW, Australia-

——–

“Di balik sebuah kesulitan sesungguhnya paling tidak ada dua kemudahan. Saya percaya buku yang sangat informatif ini akan memudahkan persiapan keberangkatan ke Australia. Buku ini merupakan arsip pengalaman orang-orang yang pernah atau sedang tinggal di Australia, sekaligus merupakan bekal berharga untuk menghindari gegar budaya (cultural shock)”
Fajar Yusuf, PhD student UNSW, Australia-

——–

“Membaca buku ini seperti menemukan semua hal yang ingin kita ketahui bila ingin bepergian ke australi, sangat lngkap, bahkan untuk hal-hal yang sangat sepele. Luar biasa, disajikan dengan cara yang sangat enak, ringan, tapi komplit, tidak perlu lagi mencari2 tempat lain untuk bertanya.

Terharu, tidak percaya, amazing, dan keinginan untuk mencoba bepergian ke sana, bercampur jadi satu, setelah membaca buku, yang ditulis benar-benar dari orang yang merasakan, melakukan dan mengalami sendiri semua yang diceritkan. Akhirnya hanya rasa bangga, mengetahui bahwa buku ini ditulis oleh seseorang yang pernah menjadi mahasiswaku dulu. Bangga, seperti bangganya pernah menjadi seorang dosen dari penulis ini.

Bacalah buku ini, dan anda akan merasa sudah pernah berada di australia, selama bertahun-tahun. Selamat..semoga bermanfaat, seperti bermanfaatnya hidup sang penulis bagi negara dan bangsanya. Yang terkahir ini adalah doa dari saya, bekas dosennya.”
Rino Andias Nugraha, Dosen Institut Teknologi Telkom –

——–

Saya sudah tinggal selama 3,5 tahun di australia, sebagai pelajar dan sebagai pekerja, beberapa hal penting yang cukup digarisbawahi adalah sebagian besar isi dari buku ini merupakan pengalaman selama masa studi beliau di UNSW Sydney, dalam sudut pandang mahasiswa (baca: prihatin), menjadikan informasi yang dapat memberikan beberapa pandangan tentang kondisi kehidupan secara umum dan kegiatan beribadah pada khususnya bagi calon mahasiswa indonesia yang ingin melanjutkan sekolahnya di australia.
ridho pl, cah jogja –

——–

“Cukup informatif dan semoga pembaca bisa mengambil manfaat dan informasi yang berguna di dalamnya”
Perdana Rahadhan, PhD Student, University of Sydney, Australia – 

——–

Buku ini sangat pantas menjadi panduan praktis bagi rekan-rekan muslim yang ingin berangkat ataupun mengenal Australia lebih jauh.  Sarat akan pengalaman pribadi dan bahasa yang lugas dan luwes menjadikan buku Asyiknya menjadi muslim di Australia menarik untuk dibaca dan dikoleksi.
Anton Rahmadi, Presiden Keluarga Pelajar Islam Indonesia, UNSW, Australia, 2007-2008-

 

URL pendek: http://wp.me/pRkxT-U6

22 Responses to 'Telah terbit: Asyiknya Menjadi Muslim di Australia'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to 'Telah terbit: Asyiknya Menjadi Muslim di Australia'.

  1. Mas Achmad,

    Selamat atas penerbitan buku ini (telat banget :)). Tahu gitu kmaren waktu ketemu Ayu – selain cupcakesnya – kita juga minta dibawa’in buku ini.

    Either way, good luck with your ventures and may we meet again in the future!

  2. @mas ardi,
    terima kasih banyak ucapannya…
    maaf telah banget replynya, mail alertnya ternyata mati lama mas, hehehe
    terima kasih telah berkunjung kesini.
    salam buat keluarga ya mas 🙂

    Achmad Mardiansyah

    16 Sep 12 at 20:33

  3. Assalamkum. Uatadz. tulisannya sangat inspiratif. terutama untuk pengetahuan saya yang sedang mengikuti ADS. Mohon doanya bisa lulus interview dan IELTS. kelak saya akan mengikuti jejak ustadz.

    Ma’assalamah

    yeyen

    3 Dec 12 at 13:03

  4. @yeyea: wa’alaikumsalam… terima kasih telah membaca artikelnya. saya bukan ustadz loh mbak, hehehehe :-p.
    semoga lancar ujian IELTSnya yah… amiin

    Achmad Mardiansyah

    16 Dec 12 at 18:47

  5. Assalamualaikum pak,
    Saya bermaksud untuk memesan buku anda, adakah d book store yg bsa saya kunjungi untuk membeliny, mohon balasannya terima kasih

    ranee

    15 Dec 12 at 14:52

  6. @ranee: wa’alaikumsalam, buku tersebut sudah tersedia di toko buku. atau bisa langsung menghubungi penerbitnya http://grafindo.co.id/

    Achmad Mardiansyah

    16 Dec 12 at 18:51

  7. Assalamu’alaikum mas achmad,
    Saya ingin memesan buku ‘asyiknya jd juslim d australia’
    Tp pas sy klik link nya ga kebuka mas
    Bagaimana saya memesannya?apa d gramedia ada di jual…
    Ato lgsg ke mas achmad aj…brp an hrg bukunya mas..
    Trims sblmx…

    afritha amelia

    18 Dec 12 at 14:09

  8. @afritha: wa’alaikumsalam..
    link di artikel diatas sudah diperbaiki, kliatannya pihak penerbit telah mengubah struktur websitenya. untuk pemesanan, bisa langsung ke gramedia, atau langsung memesan via online (http://grafindo.co.id). 🙂

    Achmad Mardiansyah

    19 Dec 12 at 03:10

  9. buku IT juga donk mas’e. nuhun

    hendito

    14 Mar 13 at 22:11

  10. @hendito: iya lagi nulis lagi. nanti kalo udah published, bakal dikasi tau deh. hehehe 🙂

    achmad mardiansyah

    15 Mar 13 at 04:57

  11. Selamat ya, bukunya udah terbit …

  12. @waluyo adi siswanto:
    terima kasih banyak om. 🙂
    wah ternyata jadi developer di project impact-fem itu ya om. keren!! hehehe 🙂
    mudah2an selalu sehat dan lancar konferensinya ya 🙂

  13. Ya sambil belajar juga,
    Kalau Achmad ingin join Impact boleh juga, biar lebih bagus.

  14. hehehe.. thanks infonya om 🙂

    Achmad Mardiansyah

    17 Apr 13 at 11:43

  15. wah, pengen >.< kemaren sempet galau pengen nyari beasiswa ke aussie kan nggak gt jauh ama indo,, tapi kata mama nanti budayanya beda sama muslim… hmmm semoga buku ini bisa menjawab 🙂

    aulia

    25 Apr 13 at 21:19

  16. @aulia: mudah2an bukunya bermanfaat ya… amiin…

    Achmad Mardiansyah

    25 Apr 13 at 22:38

  17. Assalammualaikum mas achmad.
    Saya sudah sampai sydney. Apakah buku ini dijual di sini?
    Saya lg study disini, tp pusing untuk bisa dapet kerja part time yg bisa memberikan waktu sholat . Apakah dibuku ini jg ada prmbahasan soal bekerja part time?

    Dian

    14 Jun 13 at 20:14

  18. @Dian: wa’alaikumsalam wr wbr.
    buku tersebut dijual di indonesia saja. tapi mungkin bisa nitip ke temennya yang ada di indonesia.
    tentang partime juga disinggung disana.
    terima kasih telah berkunjung kemari ya 🙂

    Achmad Mardiansyah

    17 Jun 13 at 19:07

  19. Oh. Ok deh.
    Oya, mas achmad kan pernah di sydney, tau ga
    Resto2 yg menyediakan tmpt shlt?
    Aku tau cuma di time for thai yg ada di kingfords aja.
    Trima kasih.

    Dian

    18 Jun 13 at 04:26

  20. @dian: ketika saya datang pertama kali ke sydney, resto that yang di kingsford itu belum ada. baru buka sekitar tahun 2011 kalo ngak salah. orang2 muslim indo prefer kesana karena salah satu fasilitasnya ada mushala itu.
    kalo tempat lain saya ngak punya info… 🙂
    🙂

    Achmad Mardiansyah

    22 Jun 13 at 07:45

  21. Saya tertarik utk membeli buku ini mas krn sy berencana utk berangkat ke Australia di bulan Maret tahun depan (2016). Untuk pemesanan, apakah website yg tertera diatas cepat dlm pengantaran bukunya?

    Iqbal M

    25 Dec 15 at 18:15

  22. @iqbal: untuk pemesanan buku, bisa langsung ke penerbitnya mas. nanti mereka punya info berapa lama pengirimannya. good luck ya 🙂

    Achmad Mardiansyah

    23 Feb 16 at 13:17

Leave a Reply