Achmad Mardiansyah's Journal

Manage your knowledge by writing it

About Me

with 65 comments

Achmad Mardiansyah was born in Malang (East Java, Indonesia), on 26 March 1981. His childhood was spend in several cities in eastern Indonesia (papua). He graduated from junior high school in Flores, East Nusa Tenggara. Accepted as a Taruna Nusantara Senior High School Magelang student (7th batch) which was graduated in 1999. He continued his study to Telkom University (previously known as STT Telkom) in Bandung (West Java) majoring in Industrial Engineering, and graduated in 2003. He continued his education at the University of New South Wales (UNSW)SydneyAustralia with specialization in Telecommunication through an AusAID scholarship and graduated in 2011.

He likes playing badminton, hacking computer’s software & hardware since junior high school, do some programming stuffs, and a linux activist when was in college. He worked in a foreign telecom vendor in Indonesia, and ever worked as a telecommunication expatriate in Bangladesh, TanzaniaBulgaria, and Senegal. Having some professional qualifications such as CCNA, SCSA, SCNARHCT, MTCWE, MTCRE, Certified Mikrotik Trainer, and registered as Mikrotik Consultants.

His daily activities are teaching telecommunication in Telkom University, teaching IT at GLC campus, teaching english in IEDUC, a private tutor, also some freelance jobs like web developer (php + mysql) and system administration. His past web-based application projects are available in here.

Professional resume is available in:

http://au.linkedin.com/in/achmadmardiansyah (LinkedIn)

Contact email:
achmad [at] glcnetworks.com

Written by Achmad Mardiansyah

November 21st, 2009 at 10:20 pm

Posted in

65 Responses to 'About Me'

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to 'About Me'.

  1. achmad,

    wah wah.. ternyata keinginanmu lanjut kuliah di luar terwujud jg, cool man! 🙂 kirain lo msh di bulgaria..

    selamat buat kelahiran anak pertamamu, salam ma keluarga di sydney dan sukses buat studi dan sampingannya! 😉

    salam,
    ady hutauruk

    Ady Hutauruk

    30 Mar 10 at 14:39

  2. thanks brother… akhirnya, jadi juga..
    hehehe
    ntar kalo ke sini, mampir yak…

    Achmad Mardiansyah

    30 Mar 10 at 17:24

  3. newbie nih..,
    maw nanya ttg dasar2 solaris..,
    tentang..,
    1. manajemen memory
    2. manajemen file
    3. system call
    4. shell / command interpreter
    5. manajemen i/o dan proses

    mohon pencerahannya..,
    via email ajh yahh k .,
    genius603@gmail.com
    di tnggu
    trims sblumnya

    umy_

    10 Apr 10 at 16:35

  4. pertanyaannya banyak, jadi mending googling dulu ya mas…

    Achmad Mardiansyah

    10 Apr 10 at 19:41

  5. Nice to meet you mas, thanks buat share informasi about new technology, specialy in Networking, server and UNIX. Semangat, untuk Indonesia yg lebih maju.

    Prima

    17 Apr 10 at 09:01

  6. sama-sama. terima kasih telah berkunjung di website ini…

    Achmad Mardiansyah

    17 Apr 10 at 10:05

  7. mas ahmad…… 🙂

    rio asnara

    22 Apr 10 at 23:06

  8. Dear Mas Achmad,

    Nice to know you Brother from this site I have read about quantum Com and in here i’d like to ask about systematization of quantum com is it the same with nano satelite?

    Jadi yang ingin aku tau juga adalah bisa aku gabung dipenelitian Anda karena saya ingin mengembangkan bisa

    Fia

    11 May 10 at 20:03

  9. halo mbak fia,
    thanks buat kunjungannya.
    quantum comm beda dengan nano satelite.
    mungkin bisa coba googling dulu…

    achmad mardiansyah

    12 May 10 at 08:40

  10. mas minta bantuanya…aku ada beberapa tugas kampus tapi saya nyari dibeberapa website tidak nemuin diantaran pertanyaan sbb :

    1.masalah2x yang terjadi pada proses?
    2.mengapa anda dijurusan informasi dianjurkan mengetahui dan mendalami sistem informasi?
    3.apakah fungsi lilo atau grup pada siste OS linux?
    4.perbedaan para virtualisasi, hum dan virtualisasi pada level OS?
    5. lankah2x dalam mengatasi kerusakn data pada OS?

    itu aja mas,sebelumnya makasih kalau bisa kirim ke email saya..

    deny

    28 Nov 10 at 13:05

  11. Mas Achmad, minta bimbingannya.
    Gimana caranya nge-konfigurasi SNMP di Solaris 10, dengan tujuan supaya komputer lain di jaringan bisa nge-trap CPU usage kita?

    Mohon jawabannya.
    Terima Kasih 🙂

    Ross

    2 Dec 10 at 20:46

  12. @ross: fasilitas snmp sudah terinstall dari bawaan solaris. coba cari file snmpconf

    Achmad Mardiansyah

    22 Jan 11 at 06:50

  13. Subhanallah.. Patut menjadi panutan mahasiswa ITT. Salam kenal mas, ane yang newbi harus banyak belajar dari mas yang sudah mendekati kata ‘Master’ ini. Tetap berbagi mas Achmad.. Mantap! 😀

    akheededi

    18 Jan 11 at 17:57

  14. @akheededi: salam kenal juga. saya juga senang banyak yang mendapat manfaat dari sini.

    Achmad Mardiansyah

    22 Jan 11 at 06:47

  15. wow….
    what a wonderful superman,,,, :p
    i learn a lot from you,
    you’re one of my inspiration source, even i don’t know you a lot,,,
    or i haven’t know you a lot… :p

    annik

    25 Jan 11 at 01:24

  16. Subhanallah mas, prestasinya luar biasa. Saya harus belajar banyak dari orang-orang seperti mas ini 😀
    Saya ingin konsultasi mas, hehe, ya semoga tidak merepotkan dan mengganggu mas ^^
    It will be great if I can send something by email. I will contact Mr. Achmad via facebook message 😀

    thomhert

    3 Feb 11 at 08:24

  17. @tomhert: silahkan kirim message

  18. Wah, keren.. sama2 orang asli Malang nih, hehe..
    Saya masih perlu banyak belajar nih, ntar saya add YM0nya ya, pingin ngobrol2.. 🙂

    Haqqi

    14 Feb 11 at 09:11

  19. Mas Achmad,

    Thanks for the detail how to life in sydney.
    saya sangat terbantu banget dangen tulisa-tulisan mas.
    sekarang saya sedang master di UNSW juga, mungkin kita bisa ketemu kapan-kapan (masih mencari teman indo di UNSW,hahaha)

    Rio

    28 Feb 11 at 17:26

  20. Salam, Mas Achmad.
    Saya berniat untuk tinggal dan bekerja di oz. saya mau tanya di oz di negara bagian manakah yg paling kecil biaya hidupnya?
    saya inginnya tinggal di pert, melbourne atau sydney.

    Thanks

    Rozak

    2 Mar 11 at 06:44

  21. @rio: you’re welcome
    @rozak: saya tulis disini

  22. Tak kasih jempol saja lah ke seniorku yang satu ini… :). Wish you luck Mas Bro,…

    Old Nakula

    25 Apr 11 at 12:39

  23. @old nakula: halo dwi… lama tak jumpa.
    apa kabarnya niy?
    thanks buat jempolnya, hehehhe…

    Achmad Mardiansyah

    25 Apr 11 at 23:33

  24. Alhamdulillah baek Mas,…piye, dah lulus belum?…Cukup jadi pengamat saja saya mas, maklum masih junior hehe…

    Old Nakula

    26 Apr 11 at 09:35

  25. @old nakula: blom lulus… ini semester terakhir. july tahun ini akan selesai. insya allah.

    Achmad Mardiansyah

    26 Apr 11 at 18:29

  26. Salam kenal mas Achmad. Terima kasih atas informasi yang telah di-‘share’ di blog anda. Sangat bermanfaat buat saya yang punya rencana kuliah lagi tahun depan di Australia.

    Andri PH

    7 Jul 11 at 11:08

  27. @andri PH: salam kenal juga… terima kasih telah berkunjung kemari

  28. Halo Mas Ahmad,

    Salam kenal.
    Infonya menarik sekali.
    Saya pernah kuliah juga di Australia tetapi tidak sempat menuliskan informasi selengkap Mas.
    Jadi terinspirasi untuk menulis hal-hal berguna juga di blog saya. =)

    olivia

    10 Jul 11 at 07:32

  29. @olivia: salam kenal juga. Terima kasih telah berkunjung kemari. Mudah2an banyak yang mengambil manfaat dari blog ini…

    Achmad Mardiansyah

    10 Jul 11 at 09:34

  30. misi, saya mau ngadain sedikit research tentang penddkan.
    kalo bisa saya mau ngobrol sedikit tentang penddkan d aussie. kalo boleh saya minta ym/fb ato apa aja.
    ini ym saya azwir_arm..thx before..

    azwir

    25 Jul 11 at 11:09

  31. @azwir: email saya ada diatas tuh…

    achmad mardiansyah

    27 Jul 11 at 13:55

  32. mas ahmad
    bisakah mas ahmad membuat artikel tentang MSS pool
    terutama konfigurasi nya.
    bagaimana menetukan NRI yg akan diterapkan

    saya sedang buat skripsi mss pool sample data dari telkomsel. tapi masih bingung dgn konsep penentuan NRI nya

    ihsan ahmad

    3 Sep 11 at 16:18

  33. @ihsan: saya belum punya banyak pengalaman yang berhubungan dengan MSS.
    lagipula, beberapa setting MSS juga sangat vendor specific sehingga belum tentu bisa bebas ditulis ke publik

  34. […] saya cerita pengalaman saya aja ya. background pendidikan dan CV saya bisa dilihat disini. […]

  35. Putra-putri Indonesia memang banyak yang membanggakan, salah satunya kakak ini 😀

    Salam kenal, kak.

    satria

    18 Nov 11 at 14:30

  36. mas saya newbie nih mau tanya langkah-langkah membuat router dengan menggunakan Open Solaris dong … tolong di bantu yaa…
    terima kasih 🙂

    caine

    19 Nov 11 at 00:11

  37. @satria: terima kasih telah berkunjung
    @caine: silahkan cari artikelnya di website ini

    Achmad Mardiansyah

    19 Nov 11 at 09:35

  38. Thank for sharing mas ahmad, by the way aq mau tanya ni mas klo di Aussie itu apakah ada pengemis jalanan kayak2 dikota2 Indonesia? trus apakah orang aussie itu kebanyakan naik mobil atau motor saat ke kampus atau aktivitas sehari2x terutama anak mudax? mohon dijawab ya mas bagi2 pglaman ni …. Good luck

    Renny

    23 Nov 11 at 04:19

  39. @renny:
    di aussie juga ada pengemis, tapi jumlahnya sedikit dan terlihat lebih mendingan daripada pengemis indo.
    motor sangat jarang di aussie. kebanyakan orang naik public transport.
    terima kasih telah berkunjung…

    Achmad Mardiansyah

    25 Nov 11 at 21:29

  40. Assalaamualaikum wr.wb.
    Waktu baca postingan di http://groups.yahoo.com/group/beasiswa/message/38875
    entah kenapa, saya ada feeling yang nulis ini alumni TN.
    Wah,ternyata bener 🙂
    Salam kenal bang!
    -Ghani,TN-14

    Ghani

    17 Jan 12 at 16:20

  41. @ghani:
    wa’alaikumsalam ghani, salam kenal juga.
    feelingnya tepat. hehehe :-p
    terima kasih telah berkunjung ya, semoga sukses dan berguna bagi orang banyak

    Achmad Mardiansyah

    18 Jan 12 at 21:31

  42. halo bang,
    sudah balik indo ya?
    selamat berkarya dan smp ktm di indo.
    klo sempat,mampir2 ke blog saya : http://santosoantonius.wordpress.com/
    salam,anton

    Antonius Santoso

    2 Feb 12 at 21:34

  43. @anton: udah balik dari tengah taon kemaren. masih di jerman yah? semoga lancar studinya yah.

  44. Keren.

    Nn.M

    11 Feb 12 at 04:11

  45. @Nn.m:
    terima kasih telah berkunjung..

    Achmad Mardiansyah

    13 Feb 12 at 21:39

  46. makasih banyak ya bang…. sukses buat abang///…. Nice to meet U

    paul

    7 Mar 12 at 19:42

  47. @paul
    sama-sama. sukses juga buat paul. terima kasih telah berkunjung…

  48. makasih mas atas blognya bermanfaat sekali …

    saya sedang menuju ke telco nih masih fresh
    sebagai Ass. P.E.

    mohon bimbingannya

    syakur

    21 Mar 12 at 00:20

  49. @syakur:
    sama-sama, senang melihat blog ini bermanfaat bagi orang lain.
    terima kasih telah berkunjung ya..

    Achmad Mardiansyah

    22 Mar 12 at 21:40

  50. assalamualaikum mas achmad

    mau tanya untuk posisi ini,

    ” Network Core Engineer ”

    mohon infonya ??

    wicak

    6 Sep 12 at 19:43

  51. wa’alaikumsalam mas wicak:
    mungkin bisa berkunjung ke halaman ini dulu:
    http://achmad.glcnetworks.com/2011/01/09/apa-itu-nss-network-switching-system/

    Achmad Mardiansyah

    16 Sep 12 at 20:29

  52. salam kenal mas..dari semarang
    dapet pelajaran bermanfaat dari blognya..sukses selalu

    bambang dp

    29 Dec 12 at 14:41

  53. @Bambang dp:
    Terima kasih telah berkunjung kemari. Semoga bermanfaat ya.. 🙂

    Achmad Mardiansyah

    30 Dec 12 at 14:46

  54. wah kak salam kenal,.. sama2 dari jawa timur 😀

    novrina

    21 Jan 13 at 09:23

  55. @novrina: salam kenal juga, terima kasih telah berkunjung kemari ya… 🙂

    achmad mardiansyah

    27 Jan 13 at 18:52

  56. cool 🙂 tertarik ausaid jg

    Rie

    6 Nov 13 at 22:39

  57. apakah harus pengalaman bekerja 2 tahun?

    Rie

    6 Nov 13 at 22:40

  58. Assalamualaikum.
    Wahh. Inspirartif bgt ya kaka yang satu ini…
    Salam kenal ya ka. Terimakasih atas blog mu ini. Salam

    Dina

    24 Dec 13 at 15:31

  59. @rie: dari persyaratannya tidak demikian. tapi dari pengalaman sendiri, saya tidak pernah ketemu dengan penerima beasiswa ausaid yang fresh graduate. mereka sudah punya pengalaman kerja semua.

    @dina: wa’alaikumsalam. terima kasih telah berkunjung 🙂

    Achmad Mardiansyah

    20 Mar 15 at 00:51

  60. Terima ksih sudah dapat pembelajarannya di BPPTIK Cikarang. Sukses selalu

    ARIEF K. ATMAJA

    13 Nov 15 at 08:20

  61. @arief K atmaja: terima kasih kembali, semoga berguna ya 🙂

    Achmad Mardiansyah

    15 Nov 15 at 01:11

  62. Assalamualaikum. Hallo mas Achmad, saya coba searching di google orang indonesia yg kuliah di Aussie ambil Master Telco ENgineering di UNSW dan kebetulan nemu blog ini, sangat bermanfaat banget. Kalo tidak merepotkan saya mau tanya-tanya mengenai pengalaman mas nya selama kuliah di UNSW. Kebetulan saya insya allah akan ambil master telco di UNSW juga. Apa ada kontak yang bisa saya hubungi?

    Terimakasih

    otadamay

    20 Nov 15 at 19:59

  63. @otadamay: silahkan kirim email ke alamat email di atas… goodluck ya 🙂

    Achmad Mardiansyah

    22 Nov 15 at 07:21

  64. Assalamu’alaikum.wrwb.

    Mas Achmad, salam kenal, saya sangat interest dengan artikel mas Achmad terutama dibidang IT Consultant karena saya baru dapat tawaran di Kuwait sebagai Network Business Consultant ICT, mohon pencerahannya dari mas Achmad yang sudah punya pengalaman dan jam terbang diluar negeri. Ada beberapa pertanyaan yang saya ingin ajukan sebelum send reply ke agency.

    1. Apa yang perlu saya persiapkan sebelum ambil posisi ini, karena last job saya sebagai Project Engineer di perusahaan vendor terkemuka di China (Kantor di Indonesia)??
    2. Apa dasar-dasar yang harus saya pelajari sebagai Network Business Consultant ICT?
    3. Sebagai pengalaman di bidang IT dan Telco selama 6 tahun, apakah saya harus menguasai semua seluk beluk management dan technical? atau bisa salah 1nya saja? atau keduanya namun secara general function?
    4. Untuk jawabannya monggo silahkan bagi yang membaca komen saya ini atau mas achmad yang mau share atau berbagi saran dan masukan saya terima bisa kirim email ke endri.k.yena@gmail.com

    Matursuwun Sangat,

    Endri K. Yena

    endri kurnia

    1 Sep 16 at 21:37

  65. @endri kurnia:
    kalau agency mah emang tugasnya cari pekerja, dia kirim lowongan meski kita ngak sesuai spek kerjaan. dengan harapaan kita akan memforward info tersebut kepada orang lain.
    1. ya minta job desc nya dong dari situ kan ketahuan harus ngapain apa aja?
    2. lihat no.1
    3. lihat no.1
    4. sudah ditulis disini ya.
    sama-sama, terima kasih kembali mas

    Achmad Mardiansyah

    27 Nov 16 at 15:32

Leave a Reply