Sunday, October 22

Cooking

Butuh info: kamera/teknik yang bagus untuk foto close-up (makanan)

Cooking, lain-lain, photography
halo semua, Saat ini saya lagi buat foto close-up untuk makanan, namun hasilnya kurang memuaskan. kamera yang dipakai adalah iniĀ (samsung), kadang menggunakan kamera nokia e63. beberapa hasilnya dapat dilihat disini (harus login fb) dan disini. beberapa cara udah dicoba: dicoba pake blitz & ngak dicoba pake DIS (digital image stabilizer) & ngak dicoba pake auto & ngak pake cahaya matahari juga udah dicoba (more…)
Yang murah di Australia…

Yang murah di Australia…

Australia, Cooking, cross-culture, education, finance & economy, kesehatan, Overseas
Suatu hari ketika lagi nyari ide untuk ngerjain tugas kuliah di UNSW. Seorang temen tiba2 nongol di chat program & tanya-tanya tentang aussie. Rupanya dia juga punya rencana ke sini suatu hari. ya begitulah, Australia seperti juga amerika, banyak dianggap orang sebagai land of dream. Adalah impian orang untuk tinggal dan hidup disini. Suatu pertanyaan yang menarik dari teman saya ini adalah "Ada barang2 murah dari aussie ngak?" temen saya ini punya otak bisnis juga. yah, kalo ada barang murah dari aussie, nanti kan bisa kita jual lagi di indo. hehehe.. waktu itu saya masih baru di australia, baru beberapa bulan tinggal disana. jadi belum tahu banyak tentang aussie. maka saya jawab, "wah kliatannya semua disini mahal2 deh, sewa mahal, beras mahal, baju mahal, barang2 cina juga mahal, me...