Achmad Mardiansyah's Journal

manage your knowledge by writing it

Archive for the ‘Overseas’ Category

Pengalaman apply visa korea

without comments

Jadi, ada orang korea yang mengundang saya untuk datang ke sana untuk keperluan bisnis. jadilah saya perlu apply visa ke korea. berikut ini cerita pengalaman apply visa korea :

Mengurus sendiri atau lewat agen?
lewat agen:

  • ngak perlu datang ke embassy korea (ini bagus, karena saya tinggal di bandung)
  • dokumen harus dikirim ke kantor agen di jakarta (wah ini lama)
  • biaya lebih mahal (agen minta 800 ribu per orang. mahal juga)

Read the rest of this entry »

Written by Achmad Mardiansyah

March 14th, 2017 at 1:25 pm

Haruskah Ijazah saya ditranslate?

with 2 comments

translate ijazah translate ijazah

Setelah membaca artikel ini, ada yang tanya ke saya:

Bang kalau ijazah perlu di translate ngak?

Jawaban cepat: tergantung kasusnya

Kok tergantung kasusnya?
ya iya dong… kan tidak semua urusan perlu translate ijazah?

Read the rest of this entry »

Written by Achmad Mardiansyah

September 24th, 2015 at 8:52 am

Undangan mengikuti konferensi Mikrotik di Hanoi, Vietnam (jumat 17 April 2015) via internet

with one comment

Salam semua,

Bagi rekan-rekan yang berminat tentang topik sekitaran jaringan, wireless, dan mikrotik, silahkan ikuti konferensi Mikrotik User Meeting yang akan berlangsung di Hanoi, Vietnam, dimana dapat diakses langsung via internet dengan gratis.

Jadwal presentasi dapat dilihat disini (http://mum.mikrotik.com/2015/VN/agenda). Saya sendiri mendapat kesempatan untuk presentasi pada pukul 16:00. Tidak ada perbedaan waktu antara Hanoi dan Jakarta (Waktu Indonesia Barat). Read the rest of this entry »

Written by Achmad Mardiansyah

April 16th, 2015 at 6:44 am

Kuliah di Australia dengan modal “bekerja part-time”

with 14 comments

ada yang bertanya ke saya:

pak nama saya xxxx,
bisakah saya meminta informasi,apakah saya bisa kuliah di unsw dengan biaya sendiri,yaitu dengan ambil kerja part time,jurusan yg saya ambil yaitu teknik mesin
apakah bisa? dan kira” berapa biaya kuliah per tahunnya dan berapa akomodasinya?
terima kasih banyak

oke, tanpa basa-basi lebih banyak, langsung saja kita bahas kemungkinannya.

bisakah saya meminta informasi,apakah saya bisa kuliah di unsw dengan biaya sendiri

ya tentu bisa dong. kenapa ngak? kan udah banyak student disana yang kuliah dengan biaya sendiri?

yaitu dengan ambil kerja part time, jurusan yg saya ambil yaitu teknik mesin apakah bisa?

Apakah ini maksudnya: anda cuma modal kosong dari indonesia (misal: cuma modal tiket pesawat + uang untuk hidup beberapa hari) kemudian berharap untuk mendapat kerja partime disana untuk membiayai biaya hidup & biaya kuliah?
jika memang ini yang dimaksud, berarti anda perlu hitung2an dulu, yaitu membandingkan antara pemasukan dan pengeluaran. Read the rest of this entry »

Written by Achmad Mardiansyah

February 16th, 2014 at 7:38 pm

Apa itu Acceptance letter (LOA), Letter of Offer? (conditional & full)

with one comment

Harry Potter’s LOA

Tiap kali ngobrolin pengalaman berkuliah di luar negeri, mau tidak mau pasti ngobrolin tentang Acceptance Letter. Nah, mari kita bahas barang yang satu ini.

Dari namanya saja (Acceptance Letter) sudah tahulah kira-kira apa artinya, yah tinggal ditranslate aja toh (gitu aja kok repot)? Acceptance = penerimaan, Letter = surat, so acceptance letter adalah surat penerimaan. horeeee… berarti saya diterima dong? entar dulu brur… baca terus artikel ini

Ohya, kalau LOA (Letter Of Acceptance) itu sama ngak? ya sama aja lah brur….. cuma beda susunan kata aja. Jangan sebut dirimu pemburu beasiswa kalau belum tahu ini barang. Read the rest of this entry »

Written by Achmad Mardiansyah

September 23rd, 2013 at 4:29 pm

Lowongan Urgent: mikrotik user untuk project overseas

with 4 comments

source: http://jobsalerts.files.wordpress.com/2010/05/jobs-in-abroad1.jpg

ayoo kerja di luar negeri

salam rekan2 sekalian,

Saya ada project di overseas, dan perlu engineer untuk project tersebut immediately.
Requirements:

  1. Punya passport (karena lokasinya di overseas – luar negeri)
  2. Passive English is OK lah…
  3. Mikrotik user (ngak perlu sampai advanced, cukup pernah punya pengalaman setting access point mikrotik saja)
  4. dapat datang ke bandung untuk interview hari selasa, 17 september 2013.

bagi yang berminat, segera kirim CV ke achmad [at] glcgnetworks.com, tidak lebih dari senin, 16 september 2013, 18:00.
pada subject email tulis: Aplikasi mikrotik overseas urgent, [nama anda]

ayooo buruan apply..!!!

Written by Achmad Mardiansyah

September 13th, 2013 at 2:24 pm

Apakah anak-anak perlu dibuatkan passport?

with 6 comments

Ada yang tanya ke saya,

Mas Achmad boleh nanya dong.
Anak saya lahir di Aussie juga dan kami berencana kembali ke tanah air dalam waktu dekat, pertanyaan saya apakah untuk perlu dibuatkan passpor untuk anak saya tersebut? Terima kasih sebelumnya

berdasarkan pengalaman saya berurusan dengan imigrasi australia, anak-anak perlu mempunyai passport sendiri. penjelasannya ada disini, dimana berlaku juga untuk non-australian citizen. Read the rest of this entry »

Apa itu transit visa? & jenis-jenis visa?

without comments

kebetulan ada yang nanya:

Salam kenal mas,
Visa transit itu apa ya mas? Berapa jam atau berapa lama batas akhir visanya?
Mohon bantuan ya mas….makasih sblmnya

bagi saya pribadi (CMIIW), saya belum pernah dengan adanya kesepakatan diantara negara-negara tentang jenis-jenis visa apa saja yang mereka boleh keluarkan. artinya setiap negara boleh mengeluarkan jenis-jenis visa suka-suka dia. tapi tentu ada jenis visa yang lazim dijumpai dibanyak negara.

kalau transit visa itu gimana? ya sesuai namanya (transit), visa ini berguna bagi orang yang melintasi negara tersebut. jadi final destinationnya adalah bukan negara itu. si pemegang visa transit cuman numpang lewat negara tersebut aja. jadi visa ini bukan untuk menginap (stay) di negara itu. cuman numpang lewat doang.

contoh kasus transit visa? ya misalnya and sedang memecahkan rekor keliling dunia dengan sepeda dengan melintasi negara-negara tertentu

Berapa jam atau berapa lama batas akhir visanya? seperti yang di tulis di paragraf atas. tergantung negaranya. ada yang cuma beberapa jam, ada yang sampai beberapa hari. biayanya juga beda2. contohnya seperti embassy ini.

jika saya (citizen of indonesia) berangkat dari jakarta dengan tujuan croatia (zagreb) dengan pesawat udara, kemudian saya transit di paris selama 10 jam, apakah perlu request transit visa dari embassy perancis? tidak perlu. karena selama 10 jam itu anda akan berada di area international di airport (lounge, waiting room, dll), dan dilarang keluar airport jika tidak punya visa karena itu berarti anda masuk ke wilayah perancis. kecuali jika indonesia & perancis punya perjanjian tertentu tentang visa.

mudah-mudahan berguna bagi pembaca…

URL pendek: http://wp.me/pRkxT-XT

Written by Achmad Mardiansyah

April 17th, 2013 at 12:33 pm

Posted in Overseas

Tagged with , ,

recording presentasi MUM (Mikrotik User Meeting), Zagreb, Croatia, march 2013

without comments

Sesuai dengan yang di ceritakan pada undangan sebelumnya, recording presentasi ternyata sudah selesai diupload oleh mikrotik.

sekedar catatan, sebagian topik yang disampaikan pada konferensi ini adalah bersifat teknikal, sehingga agar dapat memahami dengan lebih baik, disarankan audience sudah mengerti tentang computer networking dan pernah menggunakan perangkat mikrotik. semoga berguna bagi yang mengakses. 🙂

salam,

URL pendek: http://wp.me/pRkxT-XN

Telah terbit: Asyiknya Menjadi Muslim di Australia

with 22 comments

Alhamdulilah, Segala puji bagi Allah, tuhan pencipta sekalian alam karena pada akhirnya buku ini selesai dicetak.

Tentang buku ini

Ketika bersiap berangkat ke tanah australia, saya punya banyak pertanyaan: seperti apa tinggal di negeri asing dimana muslim adalah minoritas? bagaimana mencari tempat tinggal? bagaimana mencari makanan halal? seperti apa transportasi publiknya?. dan ternyata, saya tidak sendirian. hehehe :-p Selama tinggal di sydney, banyak yang bertanya ke saya tentang kehidupan di aussie. beberapa cerita saya catatkan di blog pribadi saya, namun kemudian sebuah penerbit berencana untuk menerbitkan coretan-coretan ini dengan format cetak sehingga jadilah buku ini.

Salah satu bahan utama buku ini pertanyaan-pertanyaan yang dialamatkan ke penulis tentang seperti apa tinggal di Australia khususnya sydney terutama dari orang-orang yang akan berkunjung ke sana pertama kali.

Kepada rekan2 yang telah memberikan endorsement dibawah, saya berikan penghargaan setinggi-tingginya karena telah meluangkan waktu agar tulisan-tulisan disana menjadi sempurna. Semoga Allah SWT membalas kebaikan rekan2 sekalian dengan yang lebih baik. amiin.

Beberapa topik dalam buku ini

  • Persiapan keberangkatan ke australia
  • Tiba di australia
  • Mencari akomodasi (salah satu topik favorit para pembaca)
  • Beribadah dan mencari makanan halal
  • Travelling, shopping, dan memanfaatkan fasilitas umum di Sydney

Untuk pemesanan, silahkan kunjungi halaman ini, dan gunakan fungsi search disana. Read the rest of this entry »

Apa itu: milis, no email, individual email, digest email, abridged email

with 2 comments

 Siapa yang tidak kenal milis (mailing list) di tahun 2012 ini? hayoo… 😆 jika anda punya email, hampir dipastikan anda akan ikut mailing list. kenapa? karena mailing list banyak manfaatnya. mailing list adalah sebuah teknologi untuk menyampaikan pesan dari satu-ke-banyak (one-to-many) dimana menggunakan email sebagai media dalam mengirim dan menerima pesan.

teknisnya, setelah anda punya email, maka anda perlu melakukan subscribe ke milis tententu. caranya bisa dengan mengirim email kosong dengan alamat tertentu, atau dengan mendaftarkan diri anda pada website milis tersebut, atau minta moderator milis tsb agar memasukkan email anda sebagai anggota milis.

cara berkomunikasinya mudah sekali. jika anggota ingin mengirim pesan ke anggota lainnya, maka tinggal kirim email ke alamat email milis saja. software milis otomatis menyebarkan pesan tersebut kepada anggota lainnya. proses yang sama juga terjadi ketika seseorang me-reply pesan anda via milis. Read the rest of this entry »

Pengalaman interview beasiswa AusAID (Australian Development Scholarship – ADS)

with 22 comments

ada yang tanya ke saya tentang interview beasiswa ADS. sebelumnya saya harus mengucapkan selamat karena sudah masuk tahap interview yang berarti telah menyisihkan sekian banyak RIBUAN peserta lain dari indonesia. berikut ini emailnya:

Assalamualaikum..
Halo mas,kenalkan saya xxx, muridnya mbak yyy.. Hehe..
Sy mau tanya2 tentang interview untuk ADS..
Oya, untuk interview, yg ditanyakan oleh JST ke kita apa aja ya mas?
Kata mbak ayu waktu dpt ADS mas ambil bidang IT.. Alasannya memilih aussie kenapa mas? Kan untuk IT sebenernya di eropa lebih maju nih (menurut saya,hehe).. Lalu mas kan dr swasta kata mbak ayu, itu aplikasi ilmu saat pulang sekolah diterapkan dimana ya? Dr swasta gtu kontribusi untuk indonesia bgmn y mas? Krn kebetulan sy juga dr swasta..
Oya,satu lg mas.. Setelah selesai dan pulang ke indonesia, dr ADS masih membantu dan mengadakan kegiatan untuk kita g ya? Hehehe..
Terima kasih bny atas bantuannya mas..
Wassalamualaikum,
xxx

terus terang, saya harus mencoba mengingat-ingat lagi tentang pengalaman saya ketika interview beasiswa ADS karena peristiwa ini terjadi beberapa tahun yang lalu. saya diinterview oleh team ADS pada january tahun 2009. jadi memang sudah cukup lama juga berselang, sehingga mohon maaf kalo ada yang kurang disana-sini. Read the rest of this entry »

Hidup di sydney lebih islami? benarkah?

with 6 comments

Ketika berkunjung ke sydney, dan merasakan sendiri interaksi dengan penduduknya yang ramah, jujur, teratur, bersih, egaliter, saling menghargai, dan toleran, juga jalanannya yang tidak macet, transportasi publik yang rapi, kemudian membandingkannya dengan kehidupan di indonesia, membuat banyak yang berpikir “hidup di sydney itu lebih islami jika dibandingkan indonesia yang meskipun banyak muslimnya, namun jauh dari nilai islam”. ini adalah pendapat yang wajar karena beberapa nilai-nilai dalam islam adalah bersifat universal ini memang berlaku untuk seluruh umat manusia seperti saling bertoleransi, kebersihan, ketertiban, kejujuran, dll. untuk nilai-nilai universal ini, indonesia memang harus diakui kalah jauh. banyak orang islam, tapi perilakunya bukan islam. Read the rest of this entry »

Yang murah di Australia…

with 2 comments

Suatu hari ketika lagi nyari ide untuk ngerjain tugas kuliah di UNSW. Seorang temen tiba2 nongol di chat program & tanya-tanya tentang aussie. Rupanya dia juga punya rencana ke sini suatu hari. ya begitulah, Australia seperti juga amerika, banyak dianggap orang sebagai land of dream. Adalah impian orang untuk tinggal dan hidup disini. Suatu pertanyaan yang menarik dari teman saya ini adalah “Ada barang2 murah dari aussie ngak?” temen saya ini punya otak bisnis juga. yah, kalo ada barang murah dari aussie, nanti kan bisa kita jual lagi di indo. hehehe.. waktu itu saya masih baru di australia, baru beberapa bulan tinggal disana. jadi belum tahu banyak tentang aussie. maka saya jawab, “wah kliatannya semua disini mahal2 deh, sewa mahal, beras mahal, baju mahal, barang2 cina juga mahal, mendingan di indo deh. malah mungkin akan lebih baik kalo sebaliknya, kita beli banyak di indo trus jual di sydney. hehehe”

Tapi itu dulu. ketika artikel ini ditulis, study saya sudah selesai, dan ini berarti saya sudah melewati 2 tahun di sydney dan 2 bulan di indonesia. Dan setelah dipikir2, ternyata memang ada loh barang2 yang emang murah kalo dibeli di australia dibandingkan indonesia. Read the rest of this entry »

Mengenal lebih dekat islam sunni & syiah (research kecil-kecilan)

without comments

Setelah membaca artikel ini, ada pengunjung yang tak dikenal berkomentar tentang syiah & sunni. komentarnya bisa dilihat disini. dari caranya menulis, kliatannya orang ini emang udah gemes banget dengan syiah, hehehehe 😆 . santai mas santai… Saya sebagai seorang akademisi yang pernah belajar research baik di indo maupun australia berinisiatif membuat research kecil2an tentang sunni dan syiah.

Tentang research background & tujuan. dimana tujuan research ini adalah untuk mengenal lebih dekat persamaan dan perbedaan islam sunni dan syiah. Sehingga kita lebih clear dalam memahami issue ini. Lebih lanjut lagi, dengan adanya research ini kita berharap ada penjelasan yang lebih baik kenapa ada konflik diantara 2 kelompok ini, dan tentu saja bagaimana jalan keluarnya.  Saya sebagai researcher, tentu saja harus netral, ngak bole emosional, ngak bole ikut2an, ngak bole manipulasi, menggunakan  scientific research method, mengambil data2 dari kedua belah pihak, untuk kemudian diolah.

Bagi saya pribadi, saya lebih senang disebut muslim aja (independent), karena tidak ingin dikotak2an kedalam sunni, syiah, NU, muhammadiyah, PKS, atau lainnya. Dengan menjadi independent, kita dapat lebih bebas belajar dari mana pun yang kita mau, lebih terhindar dari konflik, dan lebih enak untuk mengkritisi. Read the rest of this entry »

Ramadhan di Sydney Australia (berbagi pengalaman)

with 11 comments

last update: 14 sep 2011.

Seorang rekan meminta saya untuk membuat artikel tentang ramadhan di Sydney Australia, dimana topik besarnya adalah practicing islam di luar negeri. Motivasinya adalah ingin berbagi cerita kepada rekan2 ditanah air sehingga punya gambaran yang lebih nyata seperti apa situasi di sydney, mengurangi efek “cultural-shock” bagi rekan2 yang baru pertama kali ke luar negeri terutama dengan tujuan Sydney, dan yang terakhir pastinya, agar kita dapat mengambil hikmah dari sini supaya menjadikan diri kita lebih baik dari sebelumnya. amiiinn…

well… bagi saya pribadi, mungkin karena sebelumnya pernah bekerja dan travelling di beberapa negara dimana kaum muslim adalah minoritas, membuat saya merasa ramadhan disini seperti bukan suatu hal yang baru. maksud saya, tinggal di kota ini, practicing islam disini, serta ramadhan disini, pastilah akan mirip dengan tempat2 yang sebelumnya pernah saya tinggali. hehehe… tentu saja yang beda adalah tempatnya, sydney gitu loh… sebuah kota besar dimana kalo anda ngak kuper abis, atau ngak tinggal di tempat yang sangat terpencil, pastilah pernah denger nama ini. Dan, bukan suatu yang aneh jika banyak yang menganggap sydney sebagai ibukota australia. hahahaha… 🙂 oke, kita mulai ceritanya… Read the rest of this entry »

Pentingnya nilai IELTS untuk go international…

with 10 comments

Ada yang nanya ke saya:

Maaf sebelumnya kalo mengganggu waktu Mas Achmad, ada sedikit yang mau saya tanyakan tentang kuliah di Australia. Aku ada rencana untuk lanjut kuliah S2 di Australia, untuk kuliah S2 tentang IT.
Jika dengan biaya sendiri, apakah kita harus mempunyai nilai IELTS yang sesuai standar di kampus itu atau bagaimana?

Berikut ini beberapa kegunaan nilai IELTS: Read the rest of this entry »

Ada yang mau join kirim barang dari sydney ke indo?

without comments

dear all,

saya mau kirim barang ke indo via uniair. Barang akan di ambil tanggal 28 june 2011 ke kantor uniair di untuk kemudian ditimbang.

saya disini sebagai koordinator pengiriman, dan kontak person untuk uniair. jika total berat mencapai 101Kg, biayanya menjadi 3.3 AUD/Kg. jika lebih berat lagi maka akan lebih murah biayanya. Pengiriman akan dibuat atas nama koordinator, namun destination pengiriman bisa lebih dari satu alamat (sesuai dengan orang2 yang join). tentu saja akan ada biaya tambahan jika alamat tujuan tidak seragam. Read the rest of this entry »

Ditolak membeli tiket sunday funday… driver yang aneh…

without comments

Seperti yang telah ditulis sebelumnya, minggu adalah hari favorit kita untuk jalan2 karena bisa menggunakan sunday funday. hari ini memang rencananya jemput mama ke bandara, jadilah kita jalan ke eastgarden mall untuk naik bus no 400 dari sana ke bandara.

Akhirnya datang juga itu bus, dan saya bilang “two sunday tickets please”. Sementara istri saya udah masuk bus dengan anak saya ziki. ada sedikit masalah sang driver mengatakan bahwa kita tidak bisa mendapatkan sunday tickets dan menjelaskan dengan penjelasan yang bertele-tele… dimana saya sendiri juga ngak mudeng. nanya2 ke istri juga sama dia ngak ngerti. begitu kita tanya apakah ini peraturan baru? dia jawab “sunday funday memang seperti itu aturannya”. Aneh sekali… sepanjang kita menggunakan sunday funday, baru kali ini kita ngak boleh membeli tiket itu. karena udah mepet dan ngak mau ribut, akhirnya kita bayar full untuk ke bandara. untuk 2 adult, kita harus bayar 8.6 AUD (single trip), sementara kalo dapet sunday funday, you knowlah harus bayar berapa… hehehe

Sampai di airport, kemudian beli tiket lagi untuk pulang sambil tanya2 tentang sunday funday. Ternyata sang petugas menjawab tidak ada perubahan peraturan, dan kita memang eligible untuk dapat sunday funday. secara umur ziki dibawah 4 tahun, jadi dia ngak perlu bayar. halah halah… kok bisa ya…?

Akhirnya, jadilah kita beli ticket sunday funday dari bandara. hehehe…

Moral of the story:

  • beli sunday ticket sebelum hari minggu supaya ngak perlu ribut dengan supir.
  • baca lagi peraturan sunday funday
  • kalaupun dapet supir yang seperti diatas, kita bisa bilang ke dia, “sorry mate, i’ve read the brochure and we are eligible to get the sunday funday tickets.”. kalo perlu minta dia untuk tunjukan brochure sunday funday.

Mudah2an beguna bagi yang membaca…

Written by Achmad Mardiansyah

June 5th, 2011 at 11:08 pm

Akan tersedia 2-bedroom unit

with one comment

Kontrakan saya di sydney akan habis tanggal 30 june 2011. Bagi yang berminat, anda akan saya recommend ke agent yang mengurus agar lebih besar kans untuk mendapatkan unit karena ada referensi. Read the rest of this entry »

Garage sale 2011

with 6 comments

UPDATE: garage salenya udah tutup. kapan-kapan nanti mau buat lagi. sampai ketemu lagi, terima kasih kepada para pembeli, mudah2an bermanfaat.

Karena masa study yang udah hampir habis, dan sesuai kontrak belajar kita harus balik ke indo, maka kita mau buat garage sale, menjual apa yang kita punya selama tinggal di sydney, sehingga bisa pulang dengan lebih lenggang. hehehe 🙂

langsung aja, daftar barangnya ada dibawah. kalo mau inspeksi, kirim email aja ke (achmad [at] glclearningcenter.com). kalo mau ngasih comment juga dipersilahkan. bisa juga SMS ke 0433687430. Read the rest of this entry »

Mahalnya english preparation di sydney

with 6 comments

halo,
2011/4/30 :
> Masih tinggal di Sydney?

masih.

> Saya barusan membaca ttg blog di Sydney. Maaf saya ganggu 🙂
> Ada bbrp hal yang ingin saya tanyain..
> Rncn saya mau ngambil english course 25 weeks di UTS Insearch, apa gak kelamaan itu ya mas?

25 weeks berarti 6 bulan gitu yah? biasanya tergantung kemampuan bahasa inggrisnya. makin kurang kemampuan englishnya makin lama preparation englishnya, makin mahal bayarnya. disini kan pendidikan udah jadi industri. prinsip utama adalah yang penting bayar.

Kebetulan saya dapat akomodasi yang harganya $375 / week. Jadi bimbang saya.. Apa saya berusaha aja dapat poin tinggi (ielts) di Indo saja atau gimana lebih baiknya yah? Sebelum & sesudah terimakasih.

anda ini lanjut ke master yah? kalo saya jadi anda, mending saya belajar ielts di indonesia dan ujian ielts di indo juga. murah/mahal kan relatif. mendingan anda tanya dulu 375/week itu dapet apa aja. trus bandingkan dengan harga akomodasi di tempat lain. jika akomodasi tersebut cuman buat single, unfurnished, tanpa fasilitas lain2, maka 375AUD/week itu mahal.

semoga berguna

Kemalingan di Sydney & Bule pencuri. Selalu waspada dimana saja…

with 2 comments


Barusan dapet informasi dari rekan saya (mbak ella, anak AusAID juga) bahwa apartmentnya kemalingan tadi malem, saat ini rumahnya sedang disidik polisi. Informasi yang didapat sejauh ini: ciri2 malingnya adalah bule, umur 18-22 tahun, pakai sweater hitam. masuk lewat jendela, dan membobol kawat yang ada disana. Yang dicuri: laptop, kamera… Read the rest of this entry »

Surat Terbuka PPIA untuk Komisi 8 DPR RI

without comments

Kemaren dapat email dari pengurus PPIA yang berisi tanggapan tentang rencana anggota DPR RI yang mau study banding ke Australia, tepatnya ke kota Sydney & Melbourne. Tema kunjungan: kunjungan kerja terkait regulasi dan jaminan bagi fakir miskin di Indonesia.

Tanngapan resmi PPI australia dapat diakses di: http://ppi-australia.org/?p=597 Read the rest of this entry »

Apa itu ANZAC day?

with 2 comments

Bagi rekan2 yang tinggal di Australia/New Zaeland, khususnya sydney, pasti sudah tidak asing lagi mendengar kata ANZAC. Bagi mahasiswa UNSW, sudah hampir dipastikan mengenal kata jauh2 hari sebelum datang pertama kali ke kampus karena UNSW terletak di jalan ANZAC parade. hehehe ANZAC parade adalah sebuah jalan yang panjang dayang terbentang dari sydney CBD sampai ke selatan di daerah la perouse. Read the rest of this entry »