Saturday, October 20

Tag: copyright

3 Bocah Jago TI, plagiarisme, & pembodohan publik?

education, Technology
Beberapa hari yang lalu, di milis telematika ada yang posting tetnang kehebatan anak SMP yang membuat produk IT. mereka2 ini kemudian dipuji dan disanjung2 seperti pahlawan sampai memberikan kuliah umum di ITB. Beritanya ada disini, disini, disini, googling juga banyak kok. malahan mereka sampai ditawarin paten segala. Bukannya sirik dengan kemampuan anak2 ini. cuman dari berita yang ada, hanya memberitakan satu sisi saja yaitu euforia "made in indonesia". saya adalah seorang engineer, dimana seorang engineer emang suka dengan detil teknis dari sebuah teknologi. saya pengen tau, anak2 kecil itu bikin produk pake komponen apa? framework apa yang dipakai? XML, JSON, jquery, CMS atau apa? apakah mereka develop dari nol, modifikasi punya orang, atau bagaimana? saya ingin tahu. saya sendiri

jangan download bajakan & torrent

Australia, education, Overseas, security & crime
hehehe.. ada email dari direktur IT UNSW. saking banyak yang download bajakan kali yah... dendanya itu loh, sampe 1000AUD. busyet dah. jadi inget, waktu jaman kuliah, boro2 download yang macem2, ngenet untuk nyari materi kuliah/tugas aja koneksinya masih susah... hehehe --------------------------------------- Access to the UNSW wireless and other networks is presently provided free of charge, under the responsible use requirements, to improve the student experience at UNSW. Over 40% of students use the wireless service regularly. Unfortunately a number of students are choosing to use the UNSW network to illegally download copyright-infringing material such as movies, videos, music, games and software. These actions place both the University and the individual responsible at...

Apa itu FreeBSD?

*NIX-world, Technology
Apa itu FreeBSD? FreeBSD adalah UNIX−like operating system (sistem operasi seperti UNIX), tersedia gratis di internet, sangat banyak digunakan dalam dunia ISP (Internet service provider), embedded devices, serta bidang lain yang membutuhkan reliability tinggi. FreeBSD dibuat dari source code UNIX original yang diproduksi oleh AT&T tahun 1970. Bertahun-tahun yang lalu, AT&T membutuhkan banyak komputer untuk menjalankan bisnis mereka. Saat itu, AT&T dilarang untuk ikut dalam bisnis komputer. Sehingga akhirnya mereka menjual lisensi software mereka beserta source codenya ke universitas dengan harga yang murah. Mahasiswa universitas yang mengakses teknologi ini dapat membaca source code dan belajar bagaimana software tersebut bekerja. Sebagai imbalan, AT&T mendapat: - prog