Thursday, October 19

Tag: google

sekarang gmail mengabaikan karakter “.” pada nama email

sekarang gmail mengabaikan karakter “.” pada nama email

Uncategorized
Jadi sekarang, gmail mengabaikan karakter "." pada nama email. Akhir-akhir ini saya merasa menerima email yang bukan milik saya. email saya adalah a.mardiansyah@gmail.com (ada karakter titik disana). namun ketika email sampai ke inbox saya, tujuan emailnya adalah amardiansyah@gmail.com (tanpa karakter titik). nah loooo. mungkin adalah email nyasar dimana yang pengirim salah mengetik alamat email. iseng-iseng saya mencari tahu ini dan ternyata sekarang sekarang gmail mengabaikan karakter "." pada nama email. kalau begitu manakah email yang valid? jadi sekarang, amardiansyah@gmail.com dan a.mardiansyah@gmail.com adalah sama. dua-duanya valid dan tetap milik saya. asyiikkk. (more…)

Account yahoo/google anda dihack?

Uncategorized
Beberapa minggu ini, beberapa milis yang saya ikuti di banjiri dengan kiriman email dari orang yang saya kenal. Namun yang jadi masalah adalah contentnya. Ini jelas bukan email biasa, tapi email virus yang siap memangsa korban berikutnya. Email yang dikirimkan berformat HTML, berisi sebuah URL yang seakan2 meminta kita untuk mengkliknya. Dari yang saya perhatikan, semua pengirim email ini menggunakan yahoo. Kesan pertama saya: jelas sekali  bahwa account yahoo anda di HACK!!. artinya ada orang yang menggunakan account anda untuk mengirim email yang ada di contact list anda. Pertanyaan selanjutnya, "bagaimana bisa account saya di hack? perasaan saya ngak macem2 deh". "well, itu menurut anda, bisa jadi ada sebab lain". berikut ini mungkin penyebabnya: Anda mengklik link URL yang

Google kapok pake windows, pindah ke UNIX/Linux

Uncategorized
Baca disini, disini, disini. Jadi inget dulu waktu masih pake windows, paling sebal kalo udah berurusan dengan malware, virus, etc... padahal udah pake antivirus, update always on, di patch, dan udah sedia backup plan: norton ghost, deep-freeze, dll. namun masih saja ada error. UNIX juga punya tampilan bagus kok. cekidot disini.

Kenapa pakai UNIX? atau UNIX-like?

Uncategorized
ada yang nanya ke saya: halo bro, klo bole tw kok bro lebih suka ma sun yg kluarganya unix ya? (maap klo salah nubie :D ) kok ga mw window server gitu, habisnya ane baca" katanya bnyak hacker yg lagi gencar" nya hack linux gitu... hehehe mohon petunjuknya mastah, maap klo ane bnyk tanya, ane penasaran hehehe kenapa unix? saya akan jawab dari 2 sudut pandang. sebelum lanjut pastikan baca definisi UNIX disini. saya akan bandingkan jika saya pakai windows server. 1. Sebagai personal sebagai personal, saya prefer UNIX. karena: Stabil, jarang hang. Murah, ngak perlu beli lisensi yang ribet seperti windows. Flexible: unix punya banyak tools kecil yang dapat dirangkai menjadi software yang lebih besar. beda dengan windows yang membuat 1 program besar yang bisa macem2. Gak per...

cloud computing? apa itu?

Uncategorized
sekedar sharing tentang cloud computing… apa yang dimaksudkan dengan “cloud”? maksud cloud disini adalah internet atau computer network. kalo sering liat gambar tentang teknologi jaringan, internet/network sering disimbolkan dengan cloud toh? maksudnya computing? computing disini artinya proses komputasi. yaitu aktivitas yang menggunakan komputer untuk tujuan tertentu. contoh: ngetik, maen game, pake excel, nyetel MP3, browsing, dll… (more…)