Sunday, October 22

Tag: murah

Yang murah di Australia…

Yang murah di Australia…

Australia, Cooking, cross-culture, education, finance & economy, kesehatan, Overseas
Suatu hari ketika lagi nyari ide untuk ngerjain tugas kuliah di UNSW. Seorang temen tiba2 nongol di chat program & tanya-tanya tentang aussie. Rupanya dia juga punya rencana ke sini suatu hari. ya begitulah, Australia seperti juga amerika, banyak dianggap orang sebagai land of dream. Adalah impian orang untuk tinggal dan hidup disini. Suatu pertanyaan yang menarik dari teman saya ini adalah "Ada barang2 murah dari aussie ngak?" temen saya ini punya otak bisnis juga. yah, kalo ada barang murah dari aussie, nanti kan bisa kita jual lagi di indo. hehehe.. waktu itu saya masih baru di australia, baru beberapa bulan tinggal disana. jadi belum tahu banyak tentang aussie. maka saya jawab, "wah kliatannya semua disini mahal2 deh, sewa mahal, beras mahal, baju mahal, barang2 cina juga mahal, me...

Apa itu OEM? windows OEM, home, professional & server edition

education, security & crime, Technology
Ada yang nanya tentang lisensi windows ke saya: Q: apa itu OEM? A: Original Equipment Manufacturer. yaitu sebuah istilah yang me-refer ke pabrik asal (original) yang memproduksi sebuah komponen. Q: contoh kasus OEM? contoh fiksi: andaikan bahwa setiap motor boleh diganti2 mesinnya, sehingga kita bisa memilih mesin dari pabrik yang kita sukai. Ceritanya, ada sebuah motor yang diproduksi oleh TOYOTA yang komponen mesinnya dari diambil dari HONDA (karena TOYOTA tidak memproduksi mesin). Nah, komponen mesin disebut OEM karena bukan diproduksi oleh perusahaan yang menjual produk ke end-user, dalam hal ini TOYOTA. Q: Trus komponen mesin HONDA tersebut apakah bisa diganti? A: tentu saja bisa, terserah konsumen. cuman yang perlu diingat adalah mungkin garansi motor tersebut jadi hilang...

Kenapa pakai UNIX? atau UNIX-like?

*NIX-world, dunia kerja, Overseas, Technology
ada yang nanya ke saya: halo bro, klo bole tw kok bro lebih suka ma sun yg kluarganya unix ya? (maap klo salah nubie :D ) kok ga mw window server gitu, habisnya ane baca" katanya bnyak hacker yg lagi gencar" nya hack linux gitu... hehehe mohon petunjuknya mastah, maap klo ane bnyk tanya, ane penasaran hehehe kenapa unix? saya akan jawab dari 2 sudut pandang. sebelum lanjut pastikan baca definisi UNIX disini. saya akan bandingkan jika saya pakai windows server. 1. Sebagai personal sebagai personal, saya prefer UNIX. karena: Stabil, jarang hang. Murah, ngak perlu beli lisensi yang ribet seperti windows. Flexible: unix punya banyak tools kecil yang dapat dirangkai menjadi software yang lebih besar. beda dengan windows yang membuat 1 program besar yang bisa macem2. Gak per...

bedanya domain & server hosting

Information system, Technology, Telekomunikasi & networking
glcnetworks.comada seorang rekan lama saya yang awam tentang website & hosting. berikut ceritanya... Q: halo achmad ini saya, pak bisa buat web? aku minta diajari dong A: halo juga, bisa aja pak. bisa ikutan training di GLC kalo mau. Q: aku tu bingung kenapa ditulis under constructed ya punyaku? A: wah saya juga ngak tau. kan bisa tanya ke providernya pak... (more…)