Achmad Mardiansyah's Journal

manage your knowledge by writing it

Archive for the ‘sun’ tag

Goodbye BigAdmin, Welcome Solaris Community Newsletter

without comments

Hari ini dapet email dari oracle. Intinya, bigadmin sudah tidak akan di kirim lagi, dan akan diganti namanya menjadi Solaris Community Newsletter. BigAdmin adalah salah satu newsletter favorit saya dari sun microsystem. isinya adalah tentang informasi, tips, serta issue seputar solaris operating system. saya mendapat banyak manfaat dari bigadmin ini. well, semoga kedepan akan lebih baik lagi.

This is the last BigAdmin Newsletter. Starting in May, all the content that used to appear in the BigAdmin Newsletter will appear in the Solaris Community Newsletter, sponsored by the Oracle Technology Network. We previously called it the Admin2Admin newsletter, but we changed the name to reflect the inclusion of content for developers and students of Solaris and related technologies.

Written by Achmad Mardiansyah

May 5th, 2010 at 10:14 pm

End of free sun solaris, now it’s oracle solaris with 90 days trial

with 11 comments

Hari ini sempat baca linux journal tentang kebijakan oracle atas OS Solaris.

Mulai sekarang, ada kebijakan baru tentang lisensi OS Solaris. Kalo dulu, Solaris boleh dipakai untuk komersial atau pribadi untuk waktu yang unlimited. Sekarang oracle hanya ngasih 90 hari saja untuk trial. Berikut quotes nya:

Please remember, your right to use Solaris acquired as a download is limited to a trial of 90 days, unless you acquire a service contract for the downloaded Software.

lisensi oracle solaris yang baru dapat diakses di sini.

opensolaris? mysql? java? any comments?

Written by Achmad Mardiansyah

April 1st, 2010 at 8:16 pm

cloud computing? apa itu?

with 3 comments

sekedar sharing tentang cloud computing…

apa yang dimaksudkan dengan “cloud”?
maksud cloud disini adalah internet atau computer network.
kalo sering liat gambar tentang teknologi jaringan, internet/network sering disimbolkan dengan cloud toh?

maksudnya computing?
computing disini artinya proses komputasi. yaitu aktivitas yang menggunakan komputer untuk tujuan tertentu. contoh: ngetik, maen game, pake excel, nyetel MP3, browsing, dll…
Read the rest of this entry »

AYOOO gabung ke OSUM (baca: awesome) !!!

without comments

Saya pengen ngajak temen2 untuk gabung di komunitas OSUM di IT Telkom.
alamatnya bisa lihat disini http://osum.sun.com/group/ittelkom

kenapa perlu gabung?
Sun Microsystem adalah perusahaan IT yang besar di dunia. Banyak produknya yang inovatif dan telah digunakan pada organisasi besar. Buat yang udah bekerja bisa membuktikan disini bahwa memang produk sun adalah banyak dipakai. Solaris, java, glassfish, mysql, sunfire, ZFS, openSPARC, virtualbox, netbeans, openoffice, adalah beberapa contoh produknya. Yang lebih menggembirakan, sun sangat serius dengen open source dan komunitas. Dukungan ke komunitas benar2 diperhatikan, dan mereka sampai mengangkat community officer yang bertugas khusus untuk membantu komunitas berkembang dan lebih maju. Ini adalah bukti sun microsystem memang serius…

Saya melihat ini adalah gerakan bagus dan pantas untuk di dukung. Lagian, dukungannya adalah langsung dari perusahaan, bukan perorangan yang lagi mood. Tanggal 9 nov 2009 nanti ada meeting di kantin IT telkom, silahkan ajak temen yang lain untuk datang, supaya dapat kenal lebih dekat dengan sun & produk2nya…

So, tunggu apa lagi? ayo gabung! ini komunitas cuman perlu registrasi doank, ngak perlu bayar, tapi banyak ilmu yang bisa didapat, Terutama yang lg nyari gawe, yang suka IT, yang lg nyari ilmu, yang pengen belajar dunia baru, yang suka tantangan, para hobbyist, sales, marketing, dll… pokoknya semuanya deh.

ps. sekalian tolong sebarin ke yang lain yah, adik kelas, ponakan, temen, dosen, dll biar ini negara bisa maju… okeh?

Written by Achmad Mardiansyah

November 3rd, 2008 at 1:34 pm